ごはんはいつも、四分づき米を食べています。
白米は玄米を精米したものですが、まだぬかが残った状態が分づき米です。
白米より分づき米のほうが栄養価が高いです。
玄米を買って、ご飯を炊くたびにタッパーウェアの精米機で精米しています。
お米が酸化されていないので、美味しいです。
鶏肉とカボチャのトマト煮。
鶏肉、カボチャ、玉ねぎ、トマト水煮、赤ワイン、コンソメ顆粒、ローリエをレインボークッカープレミアム19㎝片手鍋で煮るだけです。水は入れません。
鶏肉と玉ねぎ、ピーマン炒め(24㎝フライパン)
とうがんの煮物(17㎝片手鍋)
もやしのカレー風味は、電子レンジで(タッパーウェーブ2000丸中)
↓ ランキングに参加しています。クリックしていただけるとうれしいです。
白米は玄米を精米したものですが、まだぬかが残った状態が分づき米です。
白米より分づき米のほうが栄養価が高いです。
玄米を買って、ご飯を炊くたびにタッパーウェアの精米機で精米しています。
お米が酸化されていないので、美味しいです。
鶏肉とカボチャのトマト煮。
鶏肉、カボチャ、玉ねぎ、トマト水煮、赤ワイン、コンソメ顆粒、ローリエをレインボークッカープレミアム19㎝片手鍋で煮るだけです。水は入れません。
鶏肉と玉ねぎ、ピーマン炒め(24㎝フライパン)
とうがんの煮物(17㎝片手鍋)
もやしのカレー風味は、電子レンジで(タッパーウェーブ2000丸中)
↓ ランキングに参加しています。クリックしていただけるとうれしいです。
![人気ブログランキングへ](http://image.with2.net/img/banner/banner_13.gif)