「拝島ネギ」
昭和初期に水戸から持ち込み、作付けを始めました。その後も平成10年まで市場出荷していましたが、やわらかい特性のため育てづらく、生産者は徐々に減少していきました。一時期は3〜4名程度まで減少していきましたが、平成19年から復活をめざし、平成25年現在で10名程度が栽培しています。
*https://www.tokyo-ja.or.jp/farm/edo/38.php より
「拝島ネギ」
昭和初期に水戸から持ち込み、作付けを始めました。その後も平成10年まで市場出荷していましたが、やわらかい特性のため育てづらく、生産者は徐々に減少していきました。一時期は3〜4名程度まで減少していきましたが、平成19年から復活をめざし、平成25年現在で10名程度が栽培しています。
*https://www.tokyo-ja.or.jp/farm/edo/38.php より
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