沖縄から買ってきた調味料が良かったです。
特に左側の元祖チャンプルの素が最高。
様々なハーブが入っており、色々な料理に使用出来て、すぐになくなってしまいました。
city superに売ってそうだな..。
例えばこちら、荃湾の街市で買った天然の鯛と有機野菜..。
オリーブオイルとグリルしたら美味しかったです。
先日、賞味期限が切れて数日のちんすこうを持って、お友達のお店に..。
この晩は、そういう雰囲気だったので、斎場御嶽の土産噺なんかも交えながら、これまで身近な人達には話してなかった奇妙な話を..。
すると..。
(><;) (>▽<)(>▽<)(>▽<)!
笑ってくれました。
決して笑える話でもないのに、笑ってくれたのが..。
良かったみたい。
こういう事は笑い飛ばすに限るのか(・・;)?
でも1人が、鋭い指摘をくれ..。
それは、気付かなかったかも。
この翌日、別なお友達とお茶をしたのですが、一対一って、こういう話にはなりにくい。
ちんすこう..。
わたしは、有名な古法のラードを使用したのが好きでした。
あと、あまり日持ちはしないけど、モンドセレクションで金賞を受賞してる紫芋のタルトは喜ばれたかも。
こちらはよく香港でも物産展で販売されてるみたいですが..。
先日もSOGOの食品売り場で見かけて、何となく可笑しくなってしまいました。