ゆらゆら..

成りゆきで香港に住み出し10年以上が..さぁ今日は何を食べようか(・・;)?

RICASA..

2019-06-21 14:55:53 | グルメ
春山菜セモリナ粉揚げ(洋風てんぷら)780円(税抜)



帰省の際道産ワインに釣られてふらっと入ったこちらのお店を再び訪問し軽くつまみ飲みしました。
ホントは2度とも別な店に行こうかと想いきや、定休日だったり満員だったりでこちらに。
たらの芽、こごみ、浜防風が薄っすらとした衣でカラリと揚がっており、赤ワインの塩でいただきました..山菜❤︎
最初の時に食べた釧路産つぶ貝のエスカルゴバターもつぶ貝の鮮度を引き立たせる調理で美味しかったです。


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