数週間前QIに来た時に見付けたこちらで節分の夜久々に麻辣火鍋を。
重慶に1995年から在る有名店だとか。
1995年..確かその前の年だったかに旦那と昆明で遇って連れてってもらったのが麻辣火鍋の露店でしたね。
タレは胡麻油にニンニクのみじん切りに塩を加えて完成..韓国の焼肉のタレと一緒じゃん。
そう言えば食文化が似てるかも..きっと気の荒い性格も¿
湯底を九宮格麻辣大紅鍋にしたのですが、これよりも鴛鴦鍋のほうが良さそう、箸休めじゃないけど、ずっと辛いのもね。
仕切りは具材を仕分けする為みたいですが、何処に入れたのか忘れちゃうし(・・;)
殆どの具に半份(半分の量)があるので、ふたりでも10品くらいたのめました。
飲んで食べて500HKD台でした。
重慶に1995年から在る有名店だとか。
1995年..確かその前の年だったかに旦那と昆明で遇って連れてってもらったのが麻辣火鍋の露店でしたね。
タレは胡麻油にニンニクのみじん切りに塩を加えて完成..韓国の焼肉のタレと一緒じゃん。
そう言えば食文化が似てるかも..きっと気の荒い性格も¿
湯底を九宮格麻辣大紅鍋にしたのですが、これよりも鴛鴦鍋のほうが良さそう、箸休めじゃないけど、ずっと辛いのもね。
仕切りは具材を仕分けする為みたいですが、何処に入れたのか忘れちゃうし(・・;)
殆どの具に半份(半分の量)があるので、ふたりでも10品くらいたのめました。
飲んで食べて500HKD台でした。