今朝、ある番組を見ていたら、簡単「ローストビーフ」の作り方を紹介していた。
今までいろいろな作り方を試してきたが、どうも納得できていない。
和牛を使えばそれなりの味になるのだろうが、何としても輸入牛で納得できるものを作りたい。
番組終了後、すぐにスーパーに行った。
100g158円。
表面にオリーブオイルを塗り、番組ではオーブンレンジに入れていたが、こちらは120℃にしたオーブントースターに入れた。
加熱40分・・・
おおっ、いい感じ!(^^)!
表面に塩コショウをして、プライパンで表面をさっと焼く。
いい香りです。
冷めてからカット。
ちょっと厚めに切り、市販のステーキソースをかけて出来上がり。
柔らかさが丁度いい・・・。しっとり感もいい・・・。
ものすごく簡単で、そして美味しい(^^♪
また作ろう(^^♪
父からもらったぶり大根。ブリはダシとなりパサパサ・・・('Д')
でも、大根がブリの旨味をすって強烈に美味い( ̄▽ ̄)
クリスマスイブだからピザも買ったぞ(^_-)-☆
アルゼンチンの赤ワインで本日終了(*^^*)
明日は映画だ!(^^)!
ではまた
今までいろいろな作り方を試してきたが、どうも納得できていない。
和牛を使えばそれなりの味になるのだろうが、何としても輸入牛で納得できるものを作りたい。
番組終了後、すぐにスーパーに行った。
100g158円。
表面にオリーブオイルを塗り、番組ではオーブンレンジに入れていたが、こちらは120℃にしたオーブントースターに入れた。
加熱40分・・・
おおっ、いい感じ!(^^)!
表面に塩コショウをして、プライパンで表面をさっと焼く。
いい香りです。
冷めてからカット。
ちょっと厚めに切り、市販のステーキソースをかけて出来上がり。
柔らかさが丁度いい・・・。しっとり感もいい・・・。
ものすごく簡単で、そして美味しい(^^♪
また作ろう(^^♪
父からもらったぶり大根。ブリはダシとなりパサパサ・・・('Д')
でも、大根がブリの旨味をすって強烈に美味い( ̄▽ ̄)
クリスマスイブだからピザも買ったぞ(^_-)-☆
アルゼンチンの赤ワインで本日終了(*^^*)
明日は映画だ!(^^)!
ではまた