SR400キッチン

2009/8/2開設
山登り・料理・プラモデル等思いつくままに・・・

ビーフジャーキー

2018-02-25 10:23:57 | 日記
ポークジャーキーがことのほか美味しかったので、ビーフジャーキーにも挑戦することにした。

土曜日の昼に肉を購入。

近所のスーパーで100g198円税抜きのもも肉を、約400g買いました。


醤油、赤ワイン、塩、砂糖、黒コショウ、ニンニク、玉ねぎを混ぜたつけ汁にスライスした牛肉を入れ、冷蔵庫で約8時間。


夜9時、かごに入れ朝まで乾かします。


チップを入れず50℃で1時間、チップで燻しながら60℃で1時間、チップを入れずに50℃で1時間・・・


ベランダの物干し竿につるし、さらに乾かします。

ええとですねえ・・・

かなり美味しいです。

市販のハードタイプとは違い、ソフトな食感が新鮮です。

次は何を作ろうかなあ(#^^#)

 ではまた

最新の画像もっと見る

コメントを投稿