野菜直売所へ行って来た日の昼ごはん
農家の奥様手作りのメンチ・コロッケは家で作ったのと同じ出来。
今年は瓜の漬物を食べてなかったので見つけたら食べたくなりました。。
亡くなった義母が漬けていた味を思い出しました。
夜も昼と同じメニューが並び簡単メニューでした。
直売所へはこの茹で落花生がお目当てで行ってみました。
なかなかこういう塩加減で茹でるのは大変なので
毎年買って食べています。
茹で時間も結構かかるので買ったほうがいいと思っています。
頂き物のタルタルソースの瓶詰を消費するためにムニエルにしました。
冷凍の白身魚はタラかな。。。
アボカドとグレープフルーツを一緒にしたサラダは
アボカドが好きになったきっかけの一品。
卵消費のためのオムレツ。合いびき肉と玉ねぎを炒めたものが混ぜてあります。
焼き鮭で昼ごはん
汁物は一日に一回にしているので昼はほとんど作りません。
ハンバーグにした夜
私はこの一皿しか食べていません。
でも体重は変わらず。