茨城に暮らすシニアの日常

日々の食事など気の向くままにアップして、シニアの日常を日記代わりに記録していきます。毎日心豊かに過ごせたら最高。

便利道具・・・バーナー初点火

2021-02-17 09:58:03 | 今日の献立
コロナ以降買い物は極力回数少なくしているのは当たり前
時間も短時間です。

昨日は買い物に行った日
スーパーと一緒にドラッグストアや100均ショップが一緒にあるところなので
3箇所に効率よく寄ってきました。

100均での買い物は5点



娘の出産のお手伝いに行った時
孫と公園に行くとき持っていくといいかと思って
小さなレジャーシート、携帯折りたたみマット、バックなど

そして最近保育園行きたくないと言って号泣するという孫に
お弁当を作って持っていこうかとアニマルピック

100均には海苔をカットするいろいろな型があって
もっと見ていたかったけど、そんなに使わないし選ぶのに時間がかかりそうなので
5点だけで我慢。次回のお楽しみにとっておきました。


今朝



◆・サラダ
 (サニーレタス、ピクルス、ミニトマト、海藻麺)
 ・炙りチャーシュー
 ・かぼちゃ煮物、かまぼこ、小鯵みりん干し、昆布佃煮
 ・なめこおろし
 ・沢庵
 ・味噌汁(小松菜、油揚げ)
 ・ヨーグルトドリンク



今朝のチャーシューは初めてバーナーであぶってみました。
使った道具は夫の道具 ↓



燻製を作る時、スモークウッドへの点火は夫任せだったので
初めて使ってみたら簡単に炙れました。
わざわざ用意しなくとも焼き豆腐も作れるみたいです。
すぐそこに常に置いてあるので
いろいろ炙ってみようかな、、、
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする