昨晩は今年初めての味噌汁を作った。
出汁を取って作った味噌汁は美味しかった。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/56/c6/cd2979c480f3382404d067788dcb7472.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/27/32/d4120991eb1a25364fa3a035584fbed2.jpg)
今朝の食事
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/16/49/e0445a8f5be707a4568e58ba2129c220.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/28/88/2c408c63f25d560cc1c44b059bd96d2e.jpg)
まだお節の残りが並ぶ食卓です。
満タンだった冷蔵庫も着々と消費。
買い物はまだ行かなくてもいいくらいの材料がストックされています。
明日は七草。これも年に1回しか作らないから大切にしたいメニューの一つ。
4日、5日と続けて仕事をしてしまったので、今日はゆっくりと過ごします。
出汁を取って作った味噌汁は美味しかった。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/56/c6/cd2979c480f3382404d067788dcb7472.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/27/32/d4120991eb1a25364fa3a035584fbed2.jpg)
今朝の食事
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/16/49/e0445a8f5be707a4568e58ba2129c220.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/28/88/2c408c63f25d560cc1c44b059bd96d2e.jpg)
まだお節の残りが並ぶ食卓です。
満タンだった冷蔵庫も着々と消費。
買い物はまだ行かなくてもいいくらいの材料がストックされています。
明日は七草。これも年に1回しか作らないから大切にしたいメニューの一つ。
4日、5日と続けて仕事をしてしまったので、今日はゆっくりと過ごします。