ぱぷあ日記

海外生活はもう引退。これからは、日本に腰を落ち着けようと思います。第二の人生を切り開く様を書いていこうかと

イマイチだと思うおでんの具ランキング - gooランキング

2010-02-20 21:15:04 | 
イマイチだと思うおでんの具ランキング - gooランキング


こんなランキングがあった。なんとおでんでイマイチな具No1にギョウザ巻きが上がっていた。次点は、しゅうまい巻き。どちらもおでんの具の中で僕が1,2位を争うお気に入り具なのである。
やはり僕は天才であると、こんな所に、非凡さを感じてしまう。

こりもせず久しぶりにブログランキングです。クリックをよろしく。
blogram投票ボタン

コメント (6)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
«  | トップ |  »
最新の画像もっと見る

6 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (schlegel)
2010-02-21 22:33:53
餃子巻きもシューマイ巻きも喰ったこと無いです。餃子やシューマイが天ぷらで巻いてあるのですか?
屋台とかのおでんでは普通にアルのでしょうか?
返信する
おでんだね (87)
2010-02-22 09:14:33
つぶ貝・ロールキャベツなどもあるのですね!

schlegelさん
>餃子やシューマイが天
・小麦粉ではなくて魚のすり身とかの練り物で巻かれているのだと思います、作った事ないけど・・・。

わたしはといえばやっぱり地元特産○○ねぎを薄く輪切りにして入ってる○○揚げです、地元で人気で、夕方に行くといつも売り切れなんですよ・・
返信する
へぇ (クワ)
2010-02-23 20:22:11
ギョウザ、シュウマイなんぞ邪道だぁ、と書き込もうと思ったら、芸人天才の文章が・・

ギンナンは好きです。
返信する
Unknown (OIKAWA)
2010-02-24 00:32:51
schlegelさん
そうギョウザやシュウマイを巻いてある具です。こちらでは、結構普通に有ります。

87さん
>小麦粉ではなくて魚のすり身とかの練り物で巻かれているのだと思います、作った事ないけど・・・。

地方によっては、それを天ぷらと言うようです。

クワさん
僕は、これが大好きです。
返信する
てんぷら (schlegel)
2010-02-25 23:08:59
87さん
>>小麦粉ではなくて魚のすり身とかの練り物で巻かれているのだと思います、作った事ないけど・・・。
>地方によっては、それを天ぷらと言うようです。

oikawaさん補足説明有り難うございます。多分関西弁でしょうか?薩摩揚げみたいなヤツのことをテンプラとよぶのはエビ天とかのさくさくしたテンプラとの区別が、確かに紛らわしいですね。でもゴボーが芯のやつとかゴボテンっていいませんか?

ところで87さんは871さんとは別の方でしょうか?
返信する
Unknown (OIKAWA)
2010-02-27 21:53:40
>でもゴボーが芯のやつとかゴボテンっていいませんか?

そうですね、そう言うと思います。

87さんと871さんは、別人です。
返信する

コメントを投稿

」カテゴリの最新記事