本とパンのあるくらし

おいしいパンと大好きな本があれば幸せ。
そんな私が綴る日々の暮らし。
おすすめ情報発信します。

大根と皮と葉っぱ

2023年11月28日 | こまちの台所
今日、地場野菜のいい大根を手に入れたので…。
大根の和風カレー炒め煮を作ってみました。

    

おいしい。
イメージは、おそば屋さんのカレー。
片栗粉でとろみをつけてあります。

大根がとろっとやわらかくなって、いい感じ。
にんじんも鶏ひき肉も美味しい。

    

炒め煮の大根の皮は厚めにむいたので、その皮で大根のきんぴらも作ってみました。
にんじん葉も、ゆでたあとごま油炒め。

野菜を無駄にしたくないエコ料理です。

大根が美味しい季節ですね。
色んな大根料理に挑戦してみたいな。

にほんブログ村 ライフスタイルブログ 丁寧な暮らしへにほんブログ村ブログ読んだよっと訪問クリックしていただけると嬉しいです
ナチュラルライフランキング


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ねえねえ あのね | トップ | さつま芋と鶏肉のみぞれ煮 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

こまちの台所」カテゴリの最新記事