先日作った晩ごはん。
なすの田舎煮、土井善晴さんの料理本を参考に作りました。
まちがいない味、美味しいです。
そして、いり卵。
土井さん流で作ってみると、本に書いてあったようなミモザの花のように仕上がりました。
卵のとき方、火の入れ方など、ちょっとしたコツできれいに出来上がるんですね。
参考にした本は「ふだんの料理がおいしくなる理由 「きれい」な味作りのレッスン」 画像はamazonよりお借りしました
ふだんの料理がおいしくなるって、いいですね。
お料理も積み重ね、色々と作っているうちに美味しく作れるようになっていくのかな。
美味しいものを食べたいから作ろう~。
そんな思いで料理をしている食いしん坊です。
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なすの田舎煮、土井善晴さんの料理本を参考に作りました。
まちがいない味、美味しいです。
そして、いり卵。
土井さん流で作ってみると、本に書いてあったようなミモザの花のように仕上がりました。
卵のとき方、火の入れ方など、ちょっとしたコツできれいに出来上がるんですね。
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