本とパンのあるくらし

おいしいパンと大好きな本があれば幸せ。
そんな私が綴る日々の暮らし。
おすすめ情報発信します。

なすの田舎煮といり卵

2024年08月25日 | こまちの台所
先日作った晩ごはん。

なすの田舎煮、土井善晴さんの料理本を参考に作りました。

    

まちがいない味、美味しいです。

そして、いり卵。
土井さん流で作ってみると、本に書いてあったようなミモザの花のように仕上がりました。

    

卵のとき方、火の入れ方など、ちょっとしたコツできれいに出来上がるんですね。

    

参考にした本は「ふだんの料理がおいしくなる理由 「きれい」な味作りのレッスン」      画像はamazonよりお借りしました

ふだんの料理がおいしくなるって、いいですね。

お料理も積み重ね、色々と作っているうちに美味しく作れるようになっていくのかな。

美味しいものを食べたいから作ろう~。
そんな思いで料理をしている食いしん坊です。

にほんブログ村 ライフスタイルブログ 丁寧な暮らしへにほんブログ村ブログ読んだよっと訪問クリックしていただけると嬉しいです
ナチュラルライフランキング


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« お惣菜系のパンが充実してい... | トップ | やわもち抹茶氷 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

こまちの台所」カテゴリの最新記事