昨日、社員食堂で何を食べようかボードを見て思案中…。
「本日のおすすめ」という言葉にひかれ、タコライスに決定!
タコライス、3月にモスカフェで食べて以来、人生で二度目の体験。
ごはんの上にひき肉、トマト、まわりにレタス、そしてスパイシーなソースがかかってます。
ちょっと辛いですが、野菜も入ってておいしい。
知らなかったのですが、タコライスは沖縄料理なんですね。タコスの材料をごはんにのせたもの。
トマトベースのサルサソースをかけて食べるスタイルが一般的で沖縄では給食にも出るらしいです。
スパイシーな夏向きのごはんものかもしれません。
社員食堂便り、これからも時々お知らせします。
にほんブログ村
人気ブログランキングへ
「本日のおすすめ」という言葉にひかれ、タコライスに決定!
タコライス、3月にモスカフェで食べて以来、人生で二度目の体験。
ごはんの上にひき肉、トマト、まわりにレタス、そしてスパイシーなソースがかかってます。
ちょっと辛いですが、野菜も入ってておいしい。
知らなかったのですが、タコライスは沖縄料理なんですね。タコスの材料をごはんにのせたもの。
トマトベースのサルサソースをかけて食べるスタイルが一般的で沖縄では給食にも出るらしいです。
スパイシーな夏向きのごはんものかもしれません。
社員食堂便り、これからも時々お知らせします。
にほんブログ村
人気ブログランキングへ