今日は朝からバスに乗って出かけ、用事を済ませ、又バスに乗って病院へ。
退院して5ヶ月ちょっとたちましたが、もうしばらくは月に一度の病院通いが続きます。
病院ということで、病院のごはんシリーズです。
退院前日の昼食は 「ガツンと牛丼です!」
ポーチドエッグが上にのってる牛丼、ボリュームたっぷり、元気の出る昼食です。
たまごとお肉と玉ねぎとごはんを、からめて食べるとおいしい。
がんもどきとにんじんのたきあわせも、ついてました。
自分が病人だということなど、すっかり忘れ?ガッツリ全部いただきました。
そして最後の夕食は 「鮭の更紗焼き」
えんどう豆の緑やたまごの黄色がカラフルでかわいい。
ホタルイカと春野菜の酢味噌和えや、豚汁、雷こんにゃく、金時豆と他のおかずもバラエティに富んでます。
病院のごはん、どのお料理も美味しく、見た目もきれいで、これ食べてたら元気にならざるをえないだろうって感じでした。
ごはんがおいしいって、すばらしい!
退院して5ヶ月ちょっとたちましたが、もうしばらくは月に一度の病院通いが続きます。
病院ということで、病院のごはんシリーズです。
退院前日の昼食は 「ガツンと牛丼です!」
ポーチドエッグが上にのってる牛丼、ボリュームたっぷり、元気の出る昼食です。
たまごとお肉と玉ねぎとごはんを、からめて食べるとおいしい。
がんもどきとにんじんのたきあわせも、ついてました。
自分が病人だということなど、すっかり忘れ?ガッツリ全部いただきました。
そして最後の夕食は 「鮭の更紗焼き」
えんどう豆の緑やたまごの黄色がカラフルでかわいい。
ホタルイカと春野菜の酢味噌和えや、豚汁、雷こんにゃく、金時豆と他のおかずもバラエティに富んでます。
病院のごはん、どのお料理も美味しく、見た目もきれいで、これ食べてたら元気にならざるをえないだろうって感じでした。
ごはんがおいしいって、すばらしい!