土曜日、「タローベーカリーさん」にてお昼のパンを購入。
今日は初めて「クロックムッシュ」を買ってみました。
無添加ロースハムに自家製のホワイトソース、こんがり焼けたチーズが香ばしい。
意外とあっさりして、とってもおいしかったデス。
こちらは私の好きなアーモンドクリームが入ったパン。イチジクも入っていて、甘くて美味しい。
ところでクロックムッシュ、調べてみたら、1910年にフランスのオペラ座近くのカフェで作られたのが最初とか…。
けっこう歴史ある食べ物なんですね。
ちなみにクロックマダムはクロックムッシュの上に目玉焼きをのせたものだとか…。
なんだかボリュームありそうです。
にほんブログ村
人気ブログランキングへ
今日は初めて「クロックムッシュ」を買ってみました。
無添加ロースハムに自家製のホワイトソース、こんがり焼けたチーズが香ばしい。
意外とあっさりして、とってもおいしかったデス。
こちらは私の好きなアーモンドクリームが入ったパン。イチジクも入っていて、甘くて美味しい。
ところでクロックムッシュ、調べてみたら、1910年にフランスのオペラ座近くのカフェで作られたのが最初とか…。
けっこう歴史ある食べ物なんですね。
ちなみにクロックマダムはクロックムッシュの上に目玉焼きをのせたものだとか…。
なんだかボリュームありそうです。
にほんブログ村
人気ブログランキングへ