一昨日は百箇日でした。
母が亡くなって100日、早いです。
妹と花屋さんへ行き、季節の花を買う。
可愛くてきれい。
花が大好きだった母、喜んでくれてるかなあ。
お昼は、パンでランチ。
私も母も大好きなタローベーカリーさんのパン。
白いパンだけは妹が「橙(だいだい)」で買ってきたもので、あんぱん。
和菓子の仙太郎のあんを使ってあって美味しかった。
サラダは私のオリジナル。
3じのおやつは百箇日を記念して?!パティスリーツカサのケーキ。
食べる前に、甘くておいしいものが好きな母にお供えしました。
ねずみちゃんが可愛いチーズケーキ。
カボチャのモンブランは、しっかりカボチャの味がします。
どちらも甘さ控えめで美味しかった。
晩ごはんは、お肉も好きだった母への思いを込めて、黒毛和牛のソテーに。
こふきいも、ブロッコリーの塩蒸し、具だくさんお味噌汁、そして赤ワイン。
美味しくできました。
「上手にできたなあ」って、母言ってくれてるかなあ?!
百箇日、悲しい気持ちを卒業して、一区切りつき、明日からの毎日を生きて行こうという日でもあるそうです。
う~ん、まだなかなかきっぱりとは区切れません。
でも、悲しい気持ちを持ちながらも日々を楽しく過ごしてます。
元気だけど寂しい、今のところ、そんな気持ちかな。
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可愛くてきれい。
花が大好きだった母、喜んでくれてるかなあ。
お昼は、パンでランチ。
私も母も大好きなタローベーカリーさんのパン。
白いパンだけは妹が「橙(だいだい)」で買ってきたもので、あんぱん。
和菓子の仙太郎のあんを使ってあって美味しかった。
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食べる前に、甘くておいしいものが好きな母にお供えしました。
ねずみちゃんが可愛いチーズケーキ。
カボチャのモンブランは、しっかりカボチャの味がします。
どちらも甘さ控えめで美味しかった。
晩ごはんは、お肉も好きだった母への思いを込めて、黒毛和牛のソテーに。
こふきいも、ブロッコリーの塩蒸し、具だくさんお味噌汁、そして赤ワイン。
美味しくできました。
「上手にできたなあ」って、母言ってくれてるかなあ?!
百箇日、悲しい気持ちを卒業して、一区切りつき、明日からの毎日を生きて行こうという日でもあるそうです。
う~ん、まだなかなかきっぱりとは区切れません。
でも、悲しい気持ちを持ちながらも日々を楽しく過ごしてます。
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