昨日の夕ご飯のメインは 「根菜の含め煮」 です。

他には、じゃがいものコロッケ、かまあげしらすにおろし大根、かいわれのおひたし、おみそ汁にご飯。

根菜って、おいしいですね。 れんこん、大根、にんじん、さといも…。 どれもやさしい味わい。
野菜といえば、料理研究家のカノウユミコさんのエッセイ「やさいのかみさま」、2日ほど前に読み終えたところですが、良い本でした。

野菜の力、料理というものの奥深さをあらためて認識しました。

他には、じゃがいものコロッケ、かまあげしらすにおろし大根、かいわれのおひたし、おみそ汁にご飯。

根菜って、おいしいですね。 れんこん、大根、にんじん、さといも…。 どれもやさしい味わい。
野菜といえば、料理研究家のカノウユミコさんのエッセイ「やさいのかみさま」、2日ほど前に読み終えたところですが、良い本でした。

野菜の力、料理というものの奥深さをあらためて認識しました。