先月購入した「バターを使わない、かんたん焼き菓子の本」
先日この本を見て、スコーンを作ってみたら、素朴でおいしかったです。
他にもおいしそうなお菓子のレシピが素敵な写真と共に載ってます。
こちらは、りんごのドーナッツ。 りんごの薄切りを丸ごと使って揚げる、おいしそうです!

こちらは、レモンカステラサンド。 シフォン生地が、ふんわり~。

そして、マーマレードスコーン。 好みのジャムでも作れそう。

どれも写真がきれいで、とってもおいしそうに撮れてます。
材料もシンプルでそろえやすいので、おうちで手軽にできそう、私でもできるかも!って思わせる内容となってます。
まさしく、「おうちの焼き菓子」 ですね。
次回はどれに挑戦しようかなあ~。
先日この本を見て、スコーンを作ってみたら、素朴でおいしかったです。
他にもおいしそうなお菓子のレシピが素敵な写真と共に載ってます。
こちらは、りんごのドーナッツ。 りんごの薄切りを丸ごと使って揚げる、おいしそうです!

こちらは、レモンカステラサンド。 シフォン生地が、ふんわり~。

そして、マーマレードスコーン。 好みのジャムでも作れそう。

どれも写真がきれいで、とってもおいしそうに撮れてます。
材料もシンプルでそろえやすいので、おうちで手軽にできそう、私でもできるかも!って思わせる内容となってます。
まさしく、「おうちの焼き菓子」 ですね。
次回はどれに挑戦しようかなあ~。