8/25(土)。6:00起床、ブドウ:ピオーネ、スイカを食べながら新聞を見て時間調整。7:00前に認定農業者とピロール培養土の散布に行く。イバノ、兵助谷は私が散布、出水口は認定農業者が散布する。ナス、ゴーヤ、オクラ、キュウリを収穫し9:00前に帰宅。10:00からは加賀太キュウリの酒粕漬け、今日収穫した野菜を塩漬けする。大麦若葉圃場表示の資料を作成し、ラミネートを高田の町まで依頼に行く、11:50帰宅。15:30過ぎに精米、帰りに散髪に行くと待ち人はいないので今日は早く終わると思ったら、何と終了は18:00でした。ラミネートが出来たとの事で19:00前に引き取りに行く、ついでに同級生寿司屋、居酒屋、スナックに立ち寄り22:10帰宅。スナックのママさんとは明日のゴルフスコア:83で賭けを実施。写真は出水口のピロール培養土散布状況です。