朝は にら、卵いりおかゆ
味噌製造の責任者の資格取りに保健所へ行く
Pが開いてないと困るので早めに着き、受け付けがNO1 受講者は40人ほどでした
食品衛生責任者講習。。。。でも安心、居眠りしてても4コマ受講すれば誰でも・・・の資格
朝9:00~午後4:30まで90分講義が4コマ この年で90分はつらいワ~
休憩は10分、お昼は30分なので手弁当で行く
終了後受講修了書を渡す時になって
「大勢だから1番の受付の方が代表で受け取ってください」なんて言われ
それは私じゃないですかびっくりした でもいい気分でしたよ
夜はコーラス 夕食をとる暇がなかった
保健所?
厳しいのですね。
わたくしも作り方教室に。
ところが、子供が小さい時でしたのて、夫と子供の
引き継ぎのため待ち合わせ、行き違い、とうとう教室には行けず、
終わった後、お詫びに、内緒で、お味噌分け前分、頂いたの思いだしました!
あ!若松城にも会津にも行きました。
ラーメンも食べましたし、美味しい焼肉も!
又、行きたい!
今日はラーメン屋さんが行列だったので断念、平日にゆっくりいただきます。
最近バイク族が多いですね。
わが町にもバイク専門のお店があり。通の人たちがB-B-とエンジンをふかしてるのをよく見かけます。