昨晩は、三人前のお寿司を二人食べました🍣
私は7貫とネタをお刺身にして、残りは夫が一部Wシャリにして完食しました
モッツァレラ&アボカドサラダ、豚肉フキ炒め、ピーナッツ豆腐をおつまみに、
カヴァ(スペイン産スパークリングワイン)で(^_^)/\(^_^)
持ち帰りすし専門店の特選桶盛り、ネタの差し替えお気軽に!とあったので
中トロ入っているし、鮪を好きな赤貝にしてもらったら…
「お値段変わりまして○○円です」そりゃそうですよね
チーズが残っていたので、
お揃いのTIFFANYグラスでビールを半分ずつ飲んで〆ました🍻
去年は2/2が124年ぶりに節分だったのをすっかり忘れていましたが、
今年は明日2/3が節分ですね⁉
この時期になると職場での出来事を思い出します
節分の日にドアをノックされ入ってきたのは、鬼の格好に扮した男性でした!
「オニは~そと、フクは~うち~」と美声で発し、豆菓子を配り終わると、
「お騒がせしました」と頭を下げて出ていきました
誰(・・?
青山表参道で勤めていた会社の同じフロアにコーラスグループ歌手の事務所があり、
その中のお一人(Mr.)だったのでした
その方たちのヒット曲を練習して、今では夏(summer)に歌う私のカラオケレパートリーとなりましたが、
そのとき(at that time)は誰だかわからなかったので凄くビックリして、
出て行ったあとそっとドアを開けて内廊下を覗いたら、お隣のドアをノックしていました
鬼なのにノックして入ってきて、鬼がお豆配って、頭を下げて出ていくなんて、
礼儀正しくて笑えますよね
昨日の朝ご飯です
手作りしたフキ味噌やブリ大根、ネギを入れ忘れたつみれ汁は夫の和朝食
私はタカキベーカリーさんの石窯セサミブレッドで洋ブランチが第一食目
ライ麦入りで食感も良く、ゴマとチーズは相性よく美味しかったです✨
生姜と柚子入りのつみれ汁にはネギをたっぷり入れていただきました♪
ふたごのパンダの最近の映像(TVより借用)
2頭とも16㎏超まで成長したようですが、まだまだ可愛い~
次に一般公開されるときは、もっと大きくなっていますね🐼
昨日の朝は親友ESから、
夕方は青山での同僚で今は医療従事者のSK強固ちゃんからも電話があり久々お喋り♪
コロナ過で会えない分✉ではなく📞してくれたのだと思いますが、
声が聞けたので嬉しかったです
充実したとても良い一日になりました
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます