ベルギークロワッサン 2020-02-12 11:29:49 | 今日のパン ちょっと背伸びをして難易度の高いベルギークロワッサンに挑戦してみました。難しくは無いですが『うん?』と思えるのはバターの量でした。粉量に対して、これ多すぎない?と思える量でした。案の定、焼き上がった天板には溶け出したバターがたっぷり・・・勿体ない事をしてしまったと後悔しました。これからは日本流でいいかも・・・です。 #パン « 自覚が足りない | トップ | バターを使わないアップルパ... »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 凄い、凄い! ( ベスママ) 2020-02-13 10:31:47 おはようございます。クロワッサンが、サックサクに焼けて、素晴らしいです。餡クロワッサンやバトンショコラクロワッサン。。食べたくなりました。 返信する ベスママさんへ (まあ) 2020-02-13 22:21:00 こんばんは~(*^。^*)暖かでゴキゲンな一日でした。パイ生地作りはよほどじゃないと踏み出せない感じがします。今回はバターが多過ぎました(^^ゞ 返信する 規約違反等の連絡
クロワッサンが、サックサクに焼けて、素晴らしいです。
餡クロワッサンやバトンショコラクロワッサン。。食べたくなりました。
暖かでゴキゲンな一日でした。
パイ生地作りはよほどじゃないと踏み出せない感じがします。
今回はバターが多過ぎました(^^ゞ