日々是好日

夫婦二人三脚

ベルギークロワッサン

2020-02-12 11:29:49 | 今日のパン
ちょっと背伸びをして
難易度の高いベルギークロワッサンに
挑戦してみました。


難しくは無いですが『うん?』と
思えるのはバターの量でした。
粉量に対して、これ多すぎない?と
思える量でした。
案の定、焼き上がった天板には溶け出したバターが
たっぷり・・・
勿体ない事をしてしまったと後悔しました。
これからは日本流でいいかも・・・です。


最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
凄い、凄い! ( ベスママ)
2020-02-13 10:31:47
おはようございます。
クロワッサンが、サックサクに焼けて、素晴らしいです。
餡クロワッサンやバトンショコラクロワッサン。。食べたくなりました。
返信する
ベスママさんへ (まあ)
2020-02-13 22:21:00
こんばんは~(*^。^*)

暖かでゴキゲンな一日でした。
パイ生地作りはよほどじゃないと踏み出せない感じがします。

今回はバターが多過ぎました(^^ゞ
返信する