あこ酵母とのお付き合い 2018-04-26 09:56:52 | 今日のパン 私の城・・・キッチンは 時には研究室に・・ 昨夜、5分捏ねた生地を ポリ袋に入れて 冷蔵庫へ・・ 今朝、10時間たった生地を取り出し 室温で60分 分割、ベンチタイム20分 成型、最終発酵30分 200℃~24分 大分、見られるようになりましたね(*^。^*) ベーカーズ%の計算は小数点以下は切り捨てました。 そして私の粉の場合は加水量は55%にしたら良かったみたい。 パン作りは何年やっても戸惑うばかりです。 だから病み付きになるのかも知れませんね。 あこ酵母さん、お手柔らかにです。 #パン « カーリングばぁさんだって | トップ | 朝パンはバインミー »