日々是好日

夫婦二人三脚

ディップのためのバケット焼いた

2016-10-26 13:09:14 | 今日のパン
ディップ。。。

今まで気にもしなかったディップのこと。

野菜が高騰している今は

サラダの代わりに少しでも

野菜代わりになる物をと考えます。

涼しくなると、トマト、キュウリから

縁が遠のきます。

なので此処で一日しっかりしたものを。。。

そんな風に考えます。

朝の片付けをしながら

お昼の事を考える!!

まだ主婦なのです。

マグロ、缶詰で無く生で使いたい!

ディップを作ろう!

それにはバケットかな?





焼きました。

半分の生地はカマンベールチーズを入れた。





ディップ作ります。

材料

マグロの切り落としでOK



アボカド

玉ネギ  

これだけ。。。。

味付けは。。。

ワサビ、醤油 オリーブオイル、マヨネーズ

グチャグチャにつぶさないのが好き。





美味しいお昼になりましたよ~♪


にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ

にほんブログ村 その他日記ブログ つれづれへ



最新の画像もっと見る