ゴールデンウィーク3日目、周辺は物音も聞こえません。
みんな何処へ行っちゃったの?
私共夫婦は毎日がシルバーウィークですから、こういう時は
出かけないことにしています、やりたいことがいっぱい有るので
退屈はしません。
初めてのプレッツェルに挑戦しましたが・・・。
あの形にはなりませんねぇ、だって50cmから延ばさないと
クルクルリンにならないのです。
ソフトの方はベーグルと同様に茹でるのです、始めて知りました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/53/d5/a6d0529bed84bc8b6997bece35c53236.jpg)
ハードの方は茹でずに高温で焼き上げます。
粒塩をふって焼き上げますが中々美味しいものです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/63/83/853a6af55ebaed046d0c3746cc2d8018.jpg)
夫の知人がダンボールでパンを届けてくれました。
このパンは賞味期限が一ヶ月も持つそうです。
せっかくの天然酵母なのですが袋の裏を返せば色素、香料、異性化液糖、加工でん紛 等々
手放しで喜べない感じです。
どうしましょっ!!
みんな何処へ行っちゃったの?
私共夫婦は毎日がシルバーウィークですから、こういう時は
出かけないことにしています、やりたいことがいっぱい有るので
退屈はしません。
初めてのプレッツェルに挑戦しましたが・・・。
あの形にはなりませんねぇ、だって50cmから延ばさないと
クルクルリンにならないのです。
ソフトの方はベーグルと同様に茹でるのです、始めて知りました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/53/d5/a6d0529bed84bc8b6997bece35c53236.jpg)
ハードの方は茹でずに高温で焼き上げます。
粒塩をふって焼き上げますが中々美味しいものです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/63/83/853a6af55ebaed046d0c3746cc2d8018.jpg)
夫の知人がダンボールでパンを届けてくれました。
このパンは賞味期限が一ヶ月も持つそうです。
せっかくの天然酵母なのですが袋の裏を返せば色素、香料、異性化液糖、加工でん紛 等々
手放しで喜べない感じです。
どうしましょっ!!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/17/51/a065139ab2b568a880f7a973daf694c9.jpg)
お仕事の所もあるようですが、
鼻炎の薬が終わって3日、院が
開いていて良かったです。
お薬を頂きに行って帰りに
大型スーパーへ寄って見ましたら
凄い混雑でした。