パネトーネ酵母でメッシュ型・ 抹茶ロール 2014-03-24 10:55:11 | 今日のパン 春うらら・・・・・♪ 本当に良い陽気になりました。 あちら、こちらで桜開花宣言が出ました。 桜の開花を待つ時が一番好きです。 じい様とベランダに出て深呼吸。 遠くを望めば赤城山の南面まで見えます。 のどかだなぁ~~~ こんな時間がだーい好き。 今朝のパンは・・・ 久しぶりで「パネトーネマザー酵母」で これもまた久々に「メッシュパン型」で 抹茶に黒豆甘納豆を巻き込みました。 今朝一番で沼田のカイロプロクティック(整体院)に 予約を入れました。 27日の11:30分 身体の矯正で膝痛が緩和されたらバンザーイですが。 吉と出るか凶と出るか楽しみです。 « バターロール&煮豆 | トップ | お豆腐パン2パターン »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 いい所 (マリ) 2014-03-24 11:37:19 見晴らしのいいいい所に住んでますね。うちよりずっと都会だわ。またまた抹茶ロール美味しそう。なんだか職人さんじゃないかと思える程の腕前ですね。 返信する マリさんへ (まあ) 2014-03-24 13:17:27 見晴しは最高ですよ、風当たりも最高だけど(笑)今までは目線の高さで物を見てきましたが今度は見下ろし、見渡すです。久しぶりでメッシュ型を使いました、ドキドキしましたよ。過発酵だとメッシュの穴から生地が出てそれは大変なことに、発酵不足気味だけど、ま、いいかってとこです。 返信する 規約違反等の連絡
うちよりずっと都会だわ。
またまた抹茶ロール美味しそう。
なんだか職人さんじゃないかと
思える程の腕前ですね。
今までは目線の高さで物を見てきましたが今度は
見下ろし、見渡すです。
久しぶりでメッシュ型を使いました、ドキドキしましたよ。
過発酵だとメッシュの穴から生地が出てそれは大変なことに、発酵不足気味だけど、ま、いいかってとこです。