この時期だから出来ること・・
新玉ねぎが最高に美味しい・・
だから、ドレッシングを作りました。
ざっくりと切ってフードプロセッサーへ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/67/4f/4283e769838da99a5bae6fd798360422.jpg)
こんな感じ・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7b/19/a5b0a601ca2cee77757de80172d08254.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4f/85/bd195f27d1c06ab8d2e3669178de9919.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/47/ff/d237ec3c5b16f1b4c4bcc7e2a8e1b20b.jpg)
甘目に作った方が好きなので・・
玉ネギ 一個(365gありました)
砂糖 20g
まろやか酢 25g
オリーブオイル 25g
岩塩 3g
バルサミコス 10mL
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1b/08/a1dce2cce44f3b21b925daa495523184.jpg)
使い勝手のの良い少量入りのバルサミコスです。
久し振りで湯種 角食を焼きました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/27/54/ff675a92609e641c1f2ac3b0c6dc60a2.jpg)
馴れた形、馴れた味、これに勝るもの無しですかね。
今、我流で水滴を描く練習をしています。
簡単そうで難しい~ ひたすら練習のみ(笑)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/05/02/0e2569e07a1134d38760721e97437ba9.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/61/a1/96e1d08f80adf87edbc9735bbf034a3d.jpg)
幾つになってもやりたいことが有るって
幸せです。