と、言っても・・・
美容師さんのことです。
手作り味噌を進められたのも
年に何度か何か手につかない!
そんな気持ちの時が多々あるので
美容師さんに話した。
『味噌作ったら』一年間は
楽しみが有るよ、とのこと。
で、初めて2年目になりますが、
確かに心待ちしている事が有ると
嬉しいものです。
去年の味噌は1年おいてしまって
赤みそになって糀の匂いが嫌でした。
今年は半年目の今日、出してみました。
味見をするとうんま~い(*^。^*)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1d/11/2761516efb080270eb1121653fc89009.jpg)
これ以上おいたら去年の二の舞になる!
小分けにして冷蔵庫へ・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/37/72/20178344c911143c6dccb460f6531a12.jpg)
そして、師いわく・・
一番味噌はキュウリで食べてごらん・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/75/69/8a3cabd422a502b75f0cf644c8e83f1d.jpg)
スッゴクうまいです。
炊き立てのご飯に乗っけて食べてみた。
これもいけます(^^)v
ありがとうね、美容師さん。