言うまいと思えど・・・
朝から暑い、暑い、です笑
今朝の赤城山
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7c/ad/71ac5c1f2ff7d4e3d6ba7caaf783675b.jpg)
秋は確実に来ていますよ。
空が高くてきれいです。
今日は・・
先日、カスタードクリームを作った時に
残ってしまってる卵白を使って
フィナンシェを作りました。
先ず、焦がしバターから作ります。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2a/b2/13abeeb7913d94f9f826ddc30ce7cf35.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5b/47/3f8a5853183d425b712dd354e9bfce93.jpg)
型にバターを塗って粉を振って冷蔵庫へ、
薄力粉 40g
アーモンドプードル 40g
ベーキングパウダー 2g
バター 90gは焦しバターに
卵白 90g
グラニュー糖 70g
はちみつ 20g
粉類を混ぜて型に入れて
180℃~16分
粗熱が取れたら型から外します。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/35/c6/751fe9fb06fb6445cec454951ee783f7.jpg)
じい様が偉く気に入って全部たいらげました笑