先日のこと・・・
パン友さんのブログに訪れるたびに
綺麗に焼かれているチョコベーグルに魅せられて
是非、私も挑戦してみたいと思いました。
が、色々調べてもチョコをどうしたなら
練り込むのか・・が疑問でした。
製菓用のチョコ、固くて削ることも
砕くことも出来ない・・
湯煎?いいのか?
迷いに迷ってパン友さんに聞いちゃいました。
パン友さんにもスゴク迷惑をかけてしまったような気がしました。
あ~~失敗しちゃった(^_^;)ゴメンナサイ!!
あらゆる製菓のコーナーで探しまくったら
有りました、こんなのに・・・
そうか~ これを使えばいいのか。
で、焼いてみました。
う~~ん、ちょっと違うなぁ。
ヤッパ、今度は湯煎しか残っていない!!
考える脳みそがまだ残っていることに\(^o^)/です。
明日のパンが無いッ
急遽、セントルを一斤だけ焼きました。
一晩おいて今朝・・
イナバウワ~~ですよ。
これだけは自信が持てます、ふふふ・・・
パン友さんのブログに訪れるたびに
綺麗に焼かれているチョコベーグルに魅せられて
是非、私も挑戦してみたいと思いました。
が、色々調べてもチョコをどうしたなら
練り込むのか・・が疑問でした。
製菓用のチョコ、固くて削ることも
砕くことも出来ない・・
湯煎?いいのか?
迷いに迷ってパン友さんに聞いちゃいました。
パン友さんにもスゴク迷惑をかけてしまったような気がしました。
あ~~失敗しちゃった(^_^;)ゴメンナサイ!!
あらゆる製菓のコーナーで探しまくったら
有りました、こんなのに・・・
そうか~ これを使えばいいのか。
で、焼いてみました。
う~~ん、ちょっと違うなぁ。
ヤッパ、今度は湯煎しか残っていない!!
考える脳みそがまだ残っていることに\(^o^)/です。
明日のパンが無いッ
急遽、セントルを一斤だけ焼きました。
一晩おいて今朝・・
イナバウワ~~ですよ。
これだけは自信が持てます、ふふふ・・・