ふふふッ
見事に敗北でした。
普通のアンパンじゃ発酵時に
生地が膨らみ餡と生地の間に空洞が出来る、
なのでこれを回避したいなぁと、
思って余計な事をしたんです。
先ず生地作り・・
ウールロールパンも焼きたいので
生地作りにベーカリーは二つで、
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/47/b7/0c6b14181dd72f2aa22142e249b42464.jpg)
2次発酵は二種類一緒に石窯くんで、
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3f/02/fa4308f68566ee81492468e91d0bcc4c.jpg)
とに角、アンパンに空洞が出来ない算段を
マフィン型に成型生地を入れて
膨らまないようにトレーを乗せた。
アンパンはオーヤマくんで
上下ヒーターファン180℃~40分にしてみた。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3d/fe/e40116c5a29b2cc54be22d5b83a6c6a2.jpg)
蓋代わりのトレーでは軽すぎた。
重石を乗せた。
が、しかし上部に焼き色がつかない!
下側が焼けたことを見てトレーを外し
200℃~上ヒーターで7分
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/64/ae/c04ea0c2f0bb03af7b230be154b79505.jpg)
上から見たらとってもいい感じですが、
横からみたらマフィン
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/55/21/b5545a238ef784e9c03ff0be289bac9c.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/22/68/a019b296d6f0d56d45f0b179ec82907b.jpg)
上手くいった感じですけど目詰まり、
皮がハード過ぎ・・・ダメだね。
ウールロールの方は石窯くんで、
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/34/a9/a807aef4a4722e438fdee4bf561ab6bc.jpg)
これは大丈夫(^^)v
冒険は程々にしませんとね~~