パン作りの大先輩ブロガーさんに
刺激を受けて湯種製法による
パンを焼いて見たい衝動にかられ
一歩を踏み出しました。
昨夜、湯種を作って冷蔵庫で
一晩休ませて・・・・
今朝、その湯種を使って角食を作るべく
作業に取り組みました。
思いの外、いい出来上がり♪
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6c/bc/bdf2f2f7ce0e8b8723a4d99089891b9c.jpg)
味が気になりますね。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/25/a8/b9b837e3cf50d750b71f38f6ff893e4b.jpg)
おぉ~~♪
初めてにしては上出来かも。
フンワリ、もっちり、おいし~~い\(^o^)/
パン耳もうすく邪魔になりません。
おすすめでーす。
次・・・
玉ねぎの皮スープ
今朝のNHKあさイチで仕入れた。
疲労回復にいいとか。
今、最高に疲れが取れなくている私。
やってみます。
玉ねぎの皮を20分ほど煮だし。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/48/43/12af838ed6f2c8d8162580e14fefd6f1.jpg)
こんな鮮やかな色に。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6b/33/8bb9f1fdb4701c53d72db0eb848f89dd.jpg)
昔、これでカーテンを染めたこともあったっけ。
続きは明日以降に・・・
![にほんブログ村 その他日記ブログ つれづれへ](http://diary.blogmura.com/turedure/img/originalimg/0000654105.jpg)
![にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ](http://food.blogmura.com/pan/img/originalimg/0000654092.jpg)
刺激を受けて湯種製法による
パンを焼いて見たい衝動にかられ
一歩を踏み出しました。
昨夜、湯種を作って冷蔵庫で
一晩休ませて・・・・
今朝、その湯種を使って角食を作るべく
作業に取り組みました。
思いの外、いい出来上がり♪
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6c/bc/bdf2f2f7ce0e8b8723a4d99089891b9c.jpg)
味が気になりますね。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/25/a8/b9b837e3cf50d750b71f38f6ff893e4b.jpg)
おぉ~~♪
初めてにしては上出来かも。
フンワリ、もっちり、おいし~~い\(^o^)/
パン耳もうすく邪魔になりません。
おすすめでーす。
次・・・
玉ねぎの皮スープ
今朝のNHKあさイチで仕入れた。
疲労回復にいいとか。
今、最高に疲れが取れなくている私。
やってみます。
玉ねぎの皮を20分ほど煮だし。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/48/43/12af838ed6f2c8d8162580e14fefd6f1.jpg)
こんな鮮やかな色に。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6b/33/8bb9f1fdb4701c53d72db0eb848f89dd.jpg)
昔、これでカーテンを染めたこともあったっけ。
続きは明日以降に・・・
![にほんブログ村 その他日記ブログ つれづれへ](http://diary.blogmura.com/turedure/img/originalimg/0000654105.jpg)
![にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ](http://food.blogmura.com/pan/img/originalimg/0000654092.jpg)
ふんわりの感触が 伝わる気がします
旦那さんも喜ばれたでしょう
まあさん 手早いですね
私もNHKみましたが まだ試してません
作ってみたいと思ってます 録画して置きましたから
今日も秋晴れの一日でしたね。
パン作りも奥が深くて何年経っても
上達しませんが、やる気だけは一人前(^^ゞ
湯種製法はいいと感じましたので
これからも色々なパンで試したいです。
ばぁば様も『あさイチ』を・・・
アンが終わってしまって新しいドラマに
馴れるまで時間がかかりますね。
ところで今日の玉ねぎのこと血圧が下がる。
血糖値が下がる、疲労回復に良いと。
これはやらねばと思いましたよ。
明日はフランスパンんを焼いて玉ねぎグラタンに
挑戦しようかと・・・・・。
次から次へと新しいパンが出来て 本当に飽きる事が無いですね・・・
真似出来ないのが残念ですけど
タマネギの皮・・・本当に綺麗な色が出ますね
どんなスープに成るのか楽しみです
ホント・・パン作りは楽しいですよ。
止められませんね~
玉ねぎの皮って染物以外に使ったことが
無かったのでスープってどうなのかな?って。
明日の朝のお楽しみでーす。
湯種は山食にされる方が多いと聞きます。あまり窯伸びしないからですかね。私は角食の食感の方が湯種に向いていると思ったので、角はいつも湯種で焼いていますが、生地量が難しく最初は上手く焼けませんでした。玉ねぎの皮って、こんなに鮮やかな発色になるのですね・・・体も温まる作用がありそうな気がします。
すみませんね、おうちぱんさんの
あの見事な角食に刺激を受けちゃいまして
作って見たかったんです、真似まねばかりで
気を悪くされたらどーしようと思いながら。
湯種の美味しさにはまっちゃいましたよ~
それに玉ねぎにはまっています(^^ゞ
何とか血圧が下がればと期待をしつつ。
味噌汁がまるで赤みそを使ったような
色に仕上がります、いいのか悪いのか?