日々是好日

・・・・・

プルマンブレッド(ホシノ丹沢酵母)

2012-12-21 14:03:59 | 今日のパン
術後10日目、まだまだ自分の手であって自由に使えないもどかしさ。

入院する前に種起こしをした丹沢酵母を使い切りたい衝動に駆られて。

昨夜HBで捏ねて一次発酵を済ませて冷蔵庫へ。

今朝、見事に倍に発酵してくれていました。

プルマンブレッドを作りました。

術後、初めての作品でーす




今日のお昼は「鶏とネギのスープスパゲッティー」に。

昨日の午後に上沼恵美子のおしゃべりクッキングでとても簡単で

美味しそうでしたから作って見ました。

本当に美味しかったですよ~


コメント (4)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 抜糸♪ | トップ | いつも土壇場 ♪ »
最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
早いですね。 (北のママ)
2012-12-21 15:29:45
もどかしさも間もなく,なくなるでしょうね。術後、第1号!美味しく出来てよかったですね。これから、どんどん、作れますね。お見事です。まあさんらしさを、発揮して下さい。どちらも美味しそうですね。
返信する
北のママさんへ (まあ)
2012-12-21 16:54:28
午後に孫の千春が通知表を持って遊びに来ました。
「何も今日、パンを焼かなくても」とあきれ顔でした。
早すぎましたかね、実働は・・・。
返信する
早速~ (ひで)
2012-12-22 00:42:27
おいしそうなパンですね。もうつくってしまうとは。さすがまあさん~!!
しびれがとれてよかったですね。無理は禁物ですよ~。
返信する
ひでさんへ (まあ)
2012-12-22 10:52:02
は~い! ちょっと早すぎましたね。
孫にも叱られてしまいましたから。
先生に大事にしていると傷が「くっつこう、くっつこう」と
してへんな風にくっつくと、またシビレの原因になりますから普通に使って、と言われてツイその気になりました(笑)
返信する

今日のパン」カテゴリの最新記事