術後10日目、まだまだ自分の手であって自由に使えないもどかしさ。
入院する前に種起こしをした丹沢酵母を使い切りたい衝動に駆られて。
昨夜HBで捏ねて一次発酵を済ませて冷蔵庫へ。
今朝、見事に倍に発酵してくれていました。
プルマンブレッドを作りました。
術後、初めての作品でーす
今日のお昼は「鶏とネギのスープスパゲッティー」に。
昨日の午後に上沼恵美子のおしゃべりクッキングでとても簡単で
美味しそうでしたから作って見ました。
本当に美味しかったですよ~
入院する前に種起こしをした丹沢酵母を使い切りたい衝動に駆られて。
昨夜HBで捏ねて一次発酵を済ませて冷蔵庫へ。
今朝、見事に倍に発酵してくれていました。
プルマンブレッドを作りました。
術後、初めての作品でーす
今日のお昼は「鶏とネギのスープスパゲッティー」に。
昨日の午後に上沼恵美子のおしゃべりクッキングでとても簡単で
美味しそうでしたから作って見ました。
本当に美味しかったですよ~
「何も今日、パンを焼かなくても」とあきれ顔でした。
早すぎましたかね、実働は・・・。
しびれがとれてよかったですね。無理は禁物ですよ~。
孫にも叱られてしまいましたから。
先生に大事にしていると傷が「くっつこう、くっつこう」と
してへんな風にくっつくと、またシビレの原因になりますから普通に使って、と言われてツイその気になりました(笑)