変わったパンを焼いてみたい!
白羽の矢を立てたのが、
ブリオッシュの生地で
成型を変えてみた。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/59/46/dab942932e90d26f3c649120ede95a80.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/28/ee/0ac55500a15dbacbed0362946f59ecd4.jpg)
まだ冷めないうちにカットして
じい様が試食・・・
うまいねぇ~~♪
よかったぁ~~(^^)v気を良くしている私です。
トントンとまな板の音をさせて
ちょっと大げさ・・・
パンの発酵を待つ間に、
3種類の常備菜・・・
山形県のダシです。
ミョウガ、大葉、キュウリ、ナス、オクラ、おろし生姜、
味付けは麺つゆと醤油だけ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7a/92/7ada9a5d75e3873a9126904f32dd0f48.jpg)
温かいご飯に乗っけたら他にお惣菜は要らない!
切り干し大根とキュウリ、エノキ、人参の
甘酢和え
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/20/a1/0f00c1bdcd3bccb35b7cfb5b4b81013d.jpg)
もやしのナムル
これが一番簡単でした、もやしを茹でて
和えただけ・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/20/ac/4d3f81a9cff03037f2f32f9d9bbcde68.jpg)
だって、コレですから・・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0e/ff/0bffe7f90f19c6af5a37a17dbf2bbf90.jpg)
とっても美味しいです。
手を抜ける所は抜いて楽しましょ(笑)