大分、気温の方も定まってきたようですが。
今日、ホットカーペットを敷きました。
猫達が夜になるとうろたえているものですから。
今日のお昼は「とろけそうな角煮丼」を作るべく
昨夜から下ごしらえをしておきました。
この料理は「カリフォルニアばあさん」のブログから
拝借しました、今までの角煮は何だったんだろうと
思うほどのものでした。
今朝の状態で鍋の蓋をとってビックリでした。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1a/5f/50cbbb082edf86ba13aa41e52fcce12e.jpg)
表面にラードが無いのです。
今まで作ってきたものは一晩立ってふたを開けたら
真っ白に油で覆われていましたもの。
お昼はリッチに「角煮丼」でーす![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/onpu.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/76/0b/3baa820e53c505785721e2f3f0dfa704.jpg)
カリフォルニアのチブリッツさんの言葉をそのまま
いただきました
「これ かなりカロリー高いからもう暫く作りませんよ。」
今日、ホットカーペットを敷きました。
猫達が夜になるとうろたえているものですから。
今日のお昼は「とろけそうな角煮丼」を作るべく
昨夜から下ごしらえをしておきました。
この料理は「カリフォルニアばあさん」のブログから
拝借しました、今までの角煮は何だったんだろうと
思うほどのものでした。
今朝の状態で鍋の蓋をとってビックリでした。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1a/5f/50cbbb082edf86ba13aa41e52fcce12e.jpg)
表面にラードが無いのです。
今まで作ってきたものは一晩立ってふたを開けたら
真っ白に油で覆われていましたもの。
お昼はリッチに「角煮丼」でーす
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/onpu.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/76/0b/3baa820e53c505785721e2f3f0dfa704.jpg)
カリフォルニアのチブリッツさんの言葉をそのまま
いただきました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_warai.gif)
頂かないと・・・・1ヶ月に一度くらいが良いかもね
嬉しいです
足元にも及びませんが優しく解説をして頂いて
私にも出来そうと思いました。
病み付きになりそうですがカロリーを考えると
忘れたころが良さそうですね。
バッチリ、プリントアウトしておきましたので大丈夫
ご馳走ですよ。
私は、メルシャンのダイレクトメールにあったワインに合う角煮です。ワインと炭酸水で煮込みます。
おいしくできたのですが、しょっぱすぎました。
まあさんのはおいしそうですね~!
私のはチャーシューのように濃い味で、ちょっと残念でした。またチャレンジしてみます。
同じものを作っていたんですね~
炭酸水だと柔らかくなりそうですね。
自分に合うものを作るのが一番ですよね。
またチャレンジ、うまくいきますよ。