先ず、今朝のパンから・・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/16/dc/12d447b8aaa6b4af56ccdddea3e8a48c.jpg)
『沼サン』というサンドイッチです。
今、おにぎらずの後に巷では
流行っているのだそうです。
昨日、『おうちぱんさん』がコメントで
教えてくださいました。
早速、検索をしてみました。
『おおぬまゆき』さんと言う方が
ご主人のために発案されたそうです。
丁度、材料が揃っていたので
作って見ました。
スゴク、ボリュームのある
朝食でじい様と一個づつ食べて
残りはお昼になりました。
そして、今日のパンは
大分前に作った人参コンポートを
使ってあげなっくては・・・
人参パンです。
パニムール型を使うそうですが
有りませんのでパウンド型で
試してみました。
一次発酵までHB任せ
ベンチタイム10分後
10×10に伸ばして
クルクルと巻いて
巻き終わりを下に型に
30分2次発酵
型の2㎝上まで発酵したら
クープを入れる
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/49/21/5922ea1e46c6e425228f0531df4eb249.jpg)
バターを乗せる、霧を吹いて
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/06/ef/e50cd8d55e36a1dc41ac74fb3d1053dd.jpg)
焼成
180℃~20分
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1f/68/a02f2449882aac664fc018df81411b37.jpg)
なにこれッって言うくらい
フンワリ~ケーキのようです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/24/6e/f4c61538639480f843027cf7e0031114.jpg)
パウンド紙型が捏ね台に出ていたら
じい様が嬉しそうに『これ、何処用?』って
聞きました、何しろパウンドケーキが大好き!
『あッ残念でした~ ケーキでは無くてパンで~す』
意地悪だったかな、と思いましたが
このパンで帳消しでした。
あ~良かった~♪
そうそう、一応レシピを置きます。
強力粉・・・200g
イースト・・3g
砂糖・・・・10g
人参ジャム・・100g
バター・・・・20g
塩・・・・・1g
牛乳・・・・100g
乗せる用バター・・・10g
注ジャムの水分、甘さで水分量と甘さが変わります。
材料の準備の際に牛乳を人肌に温めてイーストを入れて溶かしておく!
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『沼サン』というサンドイッチです。
今、おにぎらずの後に巷では
流行っているのだそうです。
昨日、『おうちぱんさん』がコメントで
教えてくださいました。
早速、検索をしてみました。
『おおぬまゆき』さんと言う方が
ご主人のために発案されたそうです。
丁度、材料が揃っていたので
作って見ました。
スゴク、ボリュームのある
朝食でじい様と一個づつ食べて
残りはお昼になりました。
そして、今日のパンは
大分前に作った人参コンポートを
使ってあげなっくては・・・
人参パンです。
パニムール型を使うそうですが
有りませんのでパウンド型で
試してみました。
一次発酵までHB任せ
ベンチタイム10分後
10×10に伸ばして
クルクルと巻いて
巻き終わりを下に型に
30分2次発酵
型の2㎝上まで発酵したら
クープを入れる
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バターを乗せる、霧を吹いて
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焼成
180℃~20分
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なにこれッって言うくらい
フンワリ~ケーキのようです。
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パウンド紙型が捏ね台に出ていたら
じい様が嬉しそうに『これ、何処用?』って
聞きました、何しろパウンドケーキが大好き!
『あッ残念でした~ ケーキでは無くてパンで~す』
意地悪だったかな、と思いましたが
このパンで帳消しでした。
あ~良かった~♪
そうそう、一応レシピを置きます。
強力粉・・・200g
イースト・・3g
砂糖・・・・10g
人参ジャム・・100g
バター・・・・20g
塩・・・・・1g
牛乳・・・・100g
乗せる用バター・・・10g
注ジャムの水分、甘さで水分量と甘さが変わります。
材料の準備の際に牛乳を人肌に温めてイーストを入れて溶かしておく!
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