日々是好日

夫婦二人三脚

あれも、これも*ジャガイモ・チーズガレット・エピパン

2017-12-12 15:41:44 | 今日のパン
何かしたい・・・

そう思える時は心も身体も元気な証拠。

朝から食べたいパンを焼きました。

・・ジャガイモとチーズのガレット・・

ジャガイモを2個を600W~5分



生地はHBでメニューのピザでセット

荒くつぶしたジャガイモに塩、黒コショウ

チーズ、ニンニクペースト、ローズマリーを入れて・・

出来あがった生地と軽く混ぜます



そのまま濡れ布巾をかけて発酵機能35℃で2時間

その間に、エピパンを仕込みます

いい具合にジャガイモ・チーズガレットと同時進行

焼き上がりました~

・・キンピラとベーコンのエピパン・・



エピパンの成型が武器になるほど尖ってます、エピは麦の穂って意味ですから・・・。


・・ジャガイモ・チーズガレット・・




サクサクと物事が進んで楽しいです。

レーズン酵母も仕込みましたよ。



元気はありがたいです(^^)v










最新の画像もっと見る