昨夜のうちに玉ねぎを炒めておきました。
玉ネギは夕食の支度をしている時に
皮をむいて冷凍庫へ入れて置きます。
夕食の後片付けをしながら
冷凍された玉ねぎを切ると
涙が出ませんし、あめ色になるのも早いんです。
それは玉ねぎの繊維が冷凍によって
破壊されるからそうです。
10分でこんな感じです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/44/bc/6afdce7d447904e524e095851c7a582a.jpg)
鍋の周りに着いたおこげ部分は
味の助っ人になりますので
玉ネギで綺麗にこそげ取ります。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/57/f5/f39c81c6389aae294b8316169aecc1cf.jpg)
今朝はこのスープとフレンチトーストにしました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/64/fb/f4bf9e707dcf6bef6b8b21c615b0d3f8.jpg)
たっぷりとメープルシロップをかけてね。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5e/36/0300f2076789b01ea97ed91ca05b9e9d.jpg)
さて、食後は久しぶりにマカロンを
作ろうと気合を入れて勝負エプロンをかけて
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/16/16/4ef025e4cffc31766f416682cd26f81e.jpg)
出来上がりは、褒められた出来ではありません。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4d/ca/8cf66471bf7a4c786fffded86e74a725.jpg)
久しぶりで緊張した時間を過ごしました。
![](http://diary.blogmura.com/turedure/img/originalimg/0000874664.jpg)
玉ネギは夕食の支度をしている時に
皮をむいて冷凍庫へ入れて置きます。
夕食の後片付けをしながら
冷凍された玉ねぎを切ると
涙が出ませんし、あめ色になるのも早いんです。
それは玉ねぎの繊維が冷凍によって
破壊されるからそうです。
10分でこんな感じです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/44/bc/6afdce7d447904e524e095851c7a582a.jpg)
鍋の周りに着いたおこげ部分は
味の助っ人になりますので
玉ネギで綺麗にこそげ取ります。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/57/f5/f39c81c6389aae294b8316169aecc1cf.jpg)
今朝はこのスープとフレンチトーストにしました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/64/fb/f4bf9e707dcf6bef6b8b21c615b0d3f8.jpg)
たっぷりとメープルシロップをかけてね。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5e/36/0300f2076789b01ea97ed91ca05b9e9d.jpg)
さて、食後は久しぶりにマカロンを
作ろうと気合を入れて勝負エプロンをかけて
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/16/16/4ef025e4cffc31766f416682cd26f81e.jpg)
出来上がりは、褒められた出来ではありません。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4d/ca/8cf66471bf7a4c786fffded86e74a725.jpg)
久しぶりで緊張した時間を過ごしました。
![](http://diary.blogmura.com/turedure/img/originalimg/0000874664.jpg)