いちゃりばちょーでー

多摩湖・狭山湖周辺の自転車サイクリングの日記。関東近辺の山歩き、奥秩父某山小屋でのお手伝いなど。

ピェンロー(扁炉)の季節

2006-11-12 23:21:14 | 飲む・食う

ポチッとお願いします。


ここのところすっかり寒くなり、温かい食べ物が美味しい季節になった。
そうすると私の場合は人が集まると作るのが去年も作ったピェンロー(扁炉)である。
先日今シーズン初のピェンロー(扁炉)を作った。やはりとても美味しい。

ピェンロー(扁炉)


ピェンロー(扁炉)


しかも先日は、締めの雑炊もガッツリ食べてしまった。これが危ういくらいのウマさだ。

ピェンロー(扁炉)


少し汁が足りなくてボテッとした雑炊だったが具の旨みを吸ったご飯の味といったらもう…。
さ、次回はいつにしようかな。


ランキング参加中




コメント (3)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする