焼き魚 2018-08-19 21:11:05 | 食・レシピ 久しぶりに七厘で魚を焼きました。暑い盛りにはやる気が起きないのですが、今日のような気温(最高 28.4℃/隣町アメダス)だと、気持ちよく火が熾せます。 魚はカマス。顎の長い、淡泊な白身魚。 カマスは秋の魚ですね。 湾内の突堤で、秋の日を浴びながら、のんびりと釣ってみたい。 軽く塩をしたカマスに、ギュッとレモンをしぼっていただきました。醤油をかけると、カマスの淡い味がわからなくなってしまうので、こうやって食べるのが良いみたい。 美味しかったなあ。焼き魚、大好き! #男の料理 « 朝顔たち | トップ | 散歩 »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます