うふふ、豚骨ラーメンの簡単なだしの取り方、お得なだしの取り方
スペアリブの塩焼きし食した後の骨と、お得でしょう。一回塩焼きして食べた後の骨を一回軽くゆで、新しい水と野菜くず、にんにくとか生姜とか人参玉ねぎ、とか入れて
私流ですが、いいおだしの匂いがするまで、煮込みます、できたらこして、ペットボトルで保管し、前回紹介したレンジ麺でいただきます、スープは、豆板醤や味噌やウェイパー、醤油などで作ってます。
なかなかいけるのだラーメン仲間よ、作ってみよー
うふふ、豚骨ラーメンの簡単なだしの取り方、お得なだしの取り方
スペアリブの塩焼きし食した後の骨と、お得でしょう。一回塩焼きして食べた後の骨を一回軽くゆで、新しい水と野菜くず、にんにくとか生姜とか人参玉ねぎ、とか入れて
私流ですが、いいおだしの匂いがするまで、煮込みます、できたらこして、ペットボトルで保管し、前回紹介したレンジ麺でいただきます、スープは、豆板醤や味噌やウェイパー、醤油などで作ってます。
なかなかいけるのだラーメン仲間よ、作ってみよー
三津のお好み焼きは、海の男のお好み焼きヨー
代々の歴史ある三津焼きだーい
わたくし本日、たこ焼きに三津のお好み焼きの名物ちくわを入れてみました。
うふうふ、三津のたこ焼きだーイ
美味しかったよ見ただけでも涼しそうでしょう。
みつけたみつけた、グミの作り方。
☆ 材料
果汁 100CC
レモン汁 大1
粉ゼラチン 15g
水あめ 大1
グラニュー糖 大3
サラダ油 小3分の1
果汁、レモン汁、粉ゼラチンをまぜふやかす、全部まぜ湯煎する。後は、型に入れ20個くらいできる。冷蔵庫で固める。
お楽しみ
びっくりびっくり、普通の袋入りの生めんですが、お買い得の日にいっぱい買って冷凍しておきます。そして使うときは、レンジでチンすると袋がふくらんでこんもり袋状たいです。スープを器に移し、そのまま麺を袋から出し器に入れます。麺が腰のある麺に早変わりとっても美味しくいただく方法、冷凍前でもチンします。とってもおいしいです。
スープも近頃では、手作りです。うふふふ