ひとみちゃんのホームページ

嵯峨御流、食育ヘルスメイト、ソフトバレー、社交ダンス、パート、
楽しんで意欲的に望みたいと思ってます。

豚骨ラーメン

2009-07-08 11:48:07 | Weblog

うふふ、豚骨ラーメンの簡単なだしの取り方、お得なだしの取り方

スペアリブの塩焼きし食した後の骨と、お得でしょう。一回塩焼きして食べた後の骨を一回軽くゆで、新しい水と野菜くず、にんにくとか生姜とか人参玉ねぎ、とか入れて

私流ですが、いいおだしの匂いがするまで、煮込みます、できたらこして、ペットボトルで保管し、前回紹介したレンジ麺でいただきます、スープは、豆板醤や味噌やウェイパー、醤油などで作ってます。

なかなかいけるのだラーメン仲間よ、作ってみよー


三津のお好み焼き

2009-07-07 16:36:34 | Weblog

三津のお好み焼きは、海の男のお好み焼きヨー

代々の歴史ある三津焼きだーい

わたくし本日、たこ焼きに三津のお好み焼きの名物ちくわを入れてみました。

うふうふ、三津のたこ焼きだーイ

美味しかったよ見ただけでも涼しそうでしょう。


うふふ、グミ

2009-07-07 01:45:15 | Weblog

みつけたみつけた、グミの作り方。

 ☆ 材料

 果汁  100CC

 レモン汁  大1

 粉ゼラチン  15g

 水あめ    大1

 グラニュー糖  大3

 サラダ油  小3分の1

果汁、レモン汁、粉ゼラチンをまぜふやかす、全部まぜ湯煎する。後は、型に入れ20個くらいできる。冷蔵庫で固める。

 

お楽しみ

 


うどん、中華そば、焼きそば

2009-07-03 10:22:11 | Weblog

びっくりびっくり、普通の袋入りの生めんですが、お買い得の日にいっぱい買って冷凍しておきます。そして使うときは、レンジでチンすると袋がふくらんでこんもり袋状たいです。スープを器に移し、そのまま麺を袋から出し器に入れます。麺が腰のある麺に早変わりとっても美味しくいただく方法、冷凍前でもチンします。とってもおいしいです。

スープも近頃では、手作りです。うふふふ