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とっても便利なゆうちょ◆銀行との付き合い方

2010-11-22 22:01:25 | Weblog

本文の先頭です。

新規登録のご案内

ここでは、ゆうちょダイレクト新規登録の際の手続きについてご説明します。
ゆうちょダイレクトのお申込み、ご利用は日本国内在住の個人および法人のお客さまに限らせていただきます。

1 口座の開設

現在、口座をお持ちでない方は、まず「総合口座通帳」または「振替口座」を開設していただく必要があります。

・総合口座通帳のお申込みのご案内

2 申込書への入力

すでに「総合口座通帳」または「振替口座」をお持ちの方は、「ゆうちょダイレクト利用申込書」(PDFファイル)をダウンロードし、必要事項をご入力ください。

※ 現住所と通帳等に記載されている住所が異なる場合は、ゆうちょ銀行または郵便局の貯金窓口で、住所変更の届け出とともにゆうちょダイレクトのお申込みをお願いします。 ※ プリンターをお持ちでない方、PDFファイルがご利用になれない場合などは、ゆうちょ銀行または郵便局の貯金窓口(簡易郵便局は除く)に用意しております、「ゆうちょダイレクト利用申込書」が添付されたリーフレットをご利用ください。 ※ ゆうちょダイレクトをご利用中のお客さまで「1日の送金限度額の引上げ」をされる場合も、お近くのゆうちょ銀行または郵便局の貯金窓口(簡易郵便局は除きます)あるいはゆうちょダイレクト利用申込書での手続きが必要です。詳細については、下記ページをご覧ください。

3 申込書の印刷

「ゆうちょダイレクト利用申込書」(PDFファイル)の「印刷」ボタンを押して、A4用紙3枚に原寸で印刷してください。

1ページ目:事務センター用
2ページ目:お客さま控(※)
3ページ目:お申込手続きの手順および宛名

※ ご入力いただいたインターネット用暗証番号、モバイル用暗証番号および電話(音声)・FAXによる暗証 番号は、サービスをご利用いただく時に必要となります。後日、郵送するサービスを利用するための利用者カードなどには記載いたしませんので、「お客さま 控」は大切に保管してください。

4 申込書の送付

(1) お届け印を指定の箇所にご捺印ください。
お届け印を指定の箇所にご捺印ください。
(2) 利用申込書の2枚目は「お客さま控」ですので、大切に保管してください。
申込書の2枚目(リーフレット版の3枚目)は「お客さま控え」ですので、大切に保管してください。
(3) 縦型の定形封筒をご用意ください。3枚目の右下の「宛名」部分を切り取って封筒の左上の角にぴったり合わせて貼付けてください。
縦型の定形封筒をご用意ください。3枚目の右下の「宛名」部分を切り取って封筒の左上の角にぴったり合わせて貼付けてください。
(4) 利用申込書の1枚目だけを入れて、封をし、裏面にご住所・お名前をご記入ください。
利用申込書の1枚目だけを入れて、封をし、裏面にご住所・お名前をご記入ください。
(5) そのままポストに投函してください。
そのままポストに投函してください。
※ゆうちょ銀行または郵便局の貯金窓口でもお申込みを受け付けております。その際は、通帳(総合口座の場合)、お届け印および名義人様であることが確認できる書類(運転免許証、健康保険証等)をあわせてお持ちください。

※利用申込書が貯金事務センターに到着してからご利用開始までの流れ

  1. 貯金事務センターでご登録を行います。
  2. 利用者カード※1及びご利用ガイドをお届けします。
  3. 利用者カード※1が到着したら、最初のログイン時にログインパスワードを変更してください。※2
  4. ご利用開始

※1 利用者カード(インターネットサービス利用者カード)は、利用申込書が貯金事務センターに到着してから5営業日程度で簡易書留郵便によりお送りします。
注1:口座開設のお申込みや住所、印章のご変更と同時にお申込みいただく場合は、10日から2週間程度かかりますのでご了承ください。
注2:ご本人様からのお申込みであるかの確認を書面にて郵送させていただく場合があります。その際は書面の返送をいただいてから、手続きをいたしますので、利用者カードのお届けまでに10日から2週間程度かかりますことをご了承ください。
※2 初回ログインパスワードは、利用者カードとともにお送りします「初回ログインパスワードに関するご案内(初回ログイン時に入力するパスワード欄)」 に記載していますので、初回ログイン後、変更してください。初回ログインパスワードの変更には、申込書にご記入いただきました「インターネット用暗証番 号」「モバイル用暗証番号」が必要です。
「お客さま控」は大切に保管してください。

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12月が近くなると不思議とお菓子が焼きたくなります。

2010-11-22 19:41:12 | Weblog

クックパットより

私のシフォンはふわふわでも崩れたりしない高さのあるタイプ。バニラビーンズのほのかな香りで美味しさUPです。

材料 18cmシフォン型

卵黄 L4個
卵白 L5個
グラニュー糖 70g
牛乳 45cc
サラダ油 40cc
薄力粉 100g
バニラビーンズ 1本
卵Mを使用する場合、薄力粉を90gに。

1

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薄力粉をふるっておく。卵を卵黄と卵白に分ける。(牛乳は冷たいものでもOK)オーブン170℃に余熱。

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卵黄のボウルに半量のグラニュー糖を加え、白くもったりするまで泡立て、牛乳、サラダ油を加えます。

3

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②にバニラビーンズ(縦半分に包丁で切り目を入れ、フォークの先でかき出します)を加えて混ぜ合わせる。

4

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次に①でふるっておいた薄力粉をもう1度ふるい入れ、ここで更に玉が残らないように良く混ぜ合わせて下さい。

5

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卵白のボウルに残りのグラニュー糖を少しずつ加えながら泡立て、しっかりしたメレンゲを作る。

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④に⑤のメレンゲを1/3加えて、さっくり混ぜ、更にもう半分のメレンゲを加えて混ぜ合わせます。

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次は逆に残りのメレンゲのボウルに生地を全て入れ、泡を消さないように底からすくっては切るように混ぜる。

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シフォン型に流し込みます。型の中央を押さえ、全体を持ち上げてトントンと空気抜きして下さい。

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オーブン30分にセット。まず170℃で約20分焼き、途中パンナイフで4~5ヶ所に切り目を入れる(入れなくても大丈夫です)

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更に160℃に温度を下げて10分焼く(そのまま170℃でも可)途中で竹串を刺して生地が付いてこなければOK。

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取り出したらコップ等の上に型ごと逆さまにし、生地が冷めるのを待ちます。(温かいうちに取り出すと形が崩れます)

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生地が冷めたらパレットナイフで周りの生地を外します。中央部分は竹串ですると上手くいきます。

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逆さまに皿に取り出し盛り付けて出来上がり・・とっても綺麗で高さがあります。

コツ・ポイント

卵白は初めに泡立て、冷蔵庫で待機でもOK。
牛乳は温めたものを入れると膨らみすぎるので冷たいままでもOK。
バニラビーンズは牛乳と一緒に加える事で美味しさ、香りが増します*必ず入れて下さいね。
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