七草粥って本当は朝食べるんですね。
我が家の夕飯。
七草は始めに熱湯をくぐらせて…と書いてありましたが、そんな面倒なことできず。
出汁で大根とかぶの根だけ先に煮て柔らかくして、あとはごはんと葉物、塩、薄口醤油を投入して出来上がり~。
苦味もなく、妹君も食べてくれました。
私、かまぼこを使いこなせないので、ほぼお正月の時にしか買いません。
そしてやっぱり余り、今日が賞味期限だったので飾ってみたらいい感じ。
来年もこうやって消費しようと思います^_^;
我が家の夕飯。
七草は始めに熱湯をくぐらせて…と書いてありましたが、そんな面倒なことできず。
出汁で大根とかぶの根だけ先に煮て柔らかくして、あとはごはんと葉物、塩、薄口醤油を投入して出来上がり~。
苦味もなく、妹君も食べてくれました。
私、かまぼこを使いこなせないので、ほぼお正月の時にしか買いません。
そしてやっぱり余り、今日が賞味期限だったので飾ってみたらいい感じ。
来年もこうやって消費しようと思います^_^;