起業会計

公認会計士による仙台TEOの起業支援活動、会計トピック、監査トピックの解説

地鶏の焼鳥

2005-01-30 23:21:21 | Weblog
 地鶏の焼き鳥のお土産を以前いただいたので、今日食してみました。
 宮崎お土産で日向地鶏の焼き鳥のパックです。
 
 こりこりした地鶏の食感がたまらない宮崎のお土産の一品です。
 炭火で焼いていて炭であぶった香りが十分にでていて、胡椒をたっぷり振ってあり、とてもおいしいです。

 熱湯で温めて食べても十分においしいのですが、もっとおいしい食べ方があります。
 にんにくのみじん切りで炒め、食べるときに柚子胡椒をつけると抜群です。

 今日は、PETRUSというベルギービールを飲みながらつまみにしました。
 このビールは、近所のやまやで買ってきました。
 賞味期限が近かったので、なんと半額でした!

最新の画像もっと見る

コメントを投稿