栄養と料理の確か2012月1月号に載っていたレシピです。
酒粕と甘酒に目のないのりちが飛び付くお菓子ですね。
ちょうど酒粕を買いだめていたので、さっそく作ってみました。
酒粕を裏ごしすると書いてありますが、酒粕が固くてまったくザルを通りません。
なんだよこのレシピ!
仕方なく電子レンジで軽く温めて柔らかくるも、なかなか卵や油と馴染まず。
こんなに手間がかかるもの、もう二度とするもんか!!
でも出来上がりはなかなかいい感じです。
酒粕の香りがふわ~っと濃厚にします。
好きな人にはたまらない風味と香りですね。
これ、翌日になると酒粕の味がさらに深まります。
作りたての時の広がる香りと、翌日の深まる風味。
どちらも楽しんでみてくださいね。
酒粕と甘酒に目のないのりちが飛び付くお菓子ですね。
ちょうど酒粕を買いだめていたので、さっそく作ってみました。
酒粕を裏ごしすると書いてありますが、酒粕が固くてまったくザルを通りません。
なんだよこのレシピ!
仕方なく電子レンジで軽く温めて柔らかくるも、なかなか卵や油と馴染まず。
こんなに手間がかかるもの、もう二度とするもんか!!
でも出来上がりはなかなかいい感じです。
酒粕の香りがふわ~っと濃厚にします。
好きな人にはたまらない風味と香りですね。
これ、翌日になると酒粕の味がさらに深まります。
作りたての時の広がる香りと、翌日の深まる風味。
どちらも楽しんでみてくださいね。