今年の1月19日から、ブログを始めたので、その時すでに、たまねぎ苗の植え付けは、終わっていましたので、途中からですが、自分のための記録として撮っていました。
又途中経過報告をしたいと思っていたのですが、載せる機会が無いままでした。
ついに日の目を見ぬままではかわいそうなので、《一挙公開・第2弾》です。
これが、第一画像です。日付が不明 2月21日撮影 大丈夫かなー
2月28日撮影 3月28日撮影
まだまだ、玉になっていない様で 心配しながらの撮影
4月2日撮影 そろそろです。
4月30日撮影 根と、葉を切って
現在、乾燥中です。
最新の画像[もっと見る]
- 白いヒガンバナ 17時間前
- 白いヒガンバナ 17時間前
- 雨なので、 2日前
- 雨なので、 2日前
- 個人情報保護 3日前
- 個人情報保護 3日前
- 薬の事 4日前
- 薬の事 4日前
- シルバー世代健在だよ 5日前
- シルバー世代健在だよ 5日前
見事な玉葱が出来ましたのね。良うございました。
こんな風に一挙公開という方法も、すぐその場で成長の様子を見比べられて良いですね。それにしても、片手間でやっているのじゃなく、本格的に作っていらっしゃるようで。毎日、制限時間二時間と聞いていたようで、こんなに作っておいでとは、ビックリでした。
来年こそは、種からと、友人と話しているのですが・・・・
確かに立派な畑ですから、そこそこの量は穫れると思っていましたが、これ程とは・・・。
売るほどありますね。
これはもう趣味の世界を超えた、プロの領域だと思います。
(“尊敬の眼差し”です)
明日、変わってたら、怒るでぇ、(こんな時は、関西弁に)
玉ネギと、ジャガイモは、保存が利くので、無農薬野菜を息子たちに食べさせたいと、生鮮野菜は、届けるのが、
豊作のようで、何よりでしたね