先日、小千谷「吉雪」の鮭ギフトをいただきました
魚沼冷蔵株式会社
「吉雪」
〒947-0004 新潟県小千谷市東栄3-1-5
営業時間:9:30~18:00 水曜定休
TEL:0258-82-0734
FAX:0258-82-0729
小千谷市のご贈答と言ったらこちらの鮭☆
と言うほど有名なお店です
地域の人々からは
「ウオレイさんが塩を入れた鮭は美味しい!正月の新巻鮭はウオレイで!」
と冠婚葬祭やお正月のご馳走の鮭として普及
「高いけれど品質は保証付き、これ以上のサーモンは無い」と、出逢ったのが「チリ産の最高級サーモン」!
以来
「吉雪」さんは四季折々の旬のサケ・桜鱒・時鮭・紅鮭・新巻鮭などいろいろなサケがありますが、年間通してダントツの人気は「チリ産のサーモン」だそうです
小千谷市民でもなかなか食べられない高級品
いただいた日は万歳三唱ですよーーーーーーーーーーー
金目鯛やごま味噌漬けなんて言うのもあります☆
もうね!!!!!!!!!!
ものすごーーーーーーーーーーく
おいしいんです
身が締まっていているのに、ほろっと柔らかくて、つやつやのべっぴんさん
脂ののり、さらに癖のない味と香りにもううっとり☆
「5つ星の最高級品」
と評されるのが納得です
一度は召し上がっていただきたい逸品です
サケってとは塩鮭のイメージ
日本人にとって「焼いて食べる」のが常識だったけど
昆布巻きにすれば骨まで柔らかくなって、美味しく食べられるし、サラダ、カルパッチョのような生食やお刺身にも向いてるよねーーーー
美味しい脂のサーモンはムニエルのような料理や焼き漬けなどにもおススメ☆
私はね
よくアラとか買ってきて、頭ごとやわらかーーーーく煮付けちゃいます
そうすると目の周りとか軟骨も柔らかく、とろけるようになって、大ばあちゃんにも大好評
鮭って捨てるところが無くて、
「丸ごとそっくり栄養カプセル」と言われているんですってーーーーーーーーーーーー
ぜひ一度ご賞味くださいませ☆
魚沼冷蔵株式会社
「吉雪」
〒947-0004 新潟県小千谷市東栄3-1-5
営業時間:9:30~18:00 水曜定休
TEL:0258-82-0734
FAX:0258-82-0729
小千谷市のご贈答と言ったらこちらの鮭☆
と言うほど有名なお店です
地域の人々からは
「ウオレイさんが塩を入れた鮭は美味しい!正月の新巻鮭はウオレイで!」
と冠婚葬祭やお正月のご馳走の鮭として普及
「高いけれど品質は保証付き、これ以上のサーモンは無い」と、出逢ったのが「チリ産の最高級サーモン」!
以来
「吉雪」さんは四季折々の旬のサケ・桜鱒・時鮭・紅鮭・新巻鮭などいろいろなサケがありますが、年間通してダントツの人気は「チリ産のサーモン」だそうです
小千谷市民でもなかなか食べられない高級品
いただいた日は万歳三唱ですよーーーーーーーーーーー
金目鯛やごま味噌漬けなんて言うのもあります☆
もうね!!!!!!!!!!
ものすごーーーーーーーーーーく
おいしいんです
身が締まっていているのに、ほろっと柔らかくて、つやつやのべっぴんさん
脂ののり、さらに癖のない味と香りにもううっとり☆
「5つ星の最高級品」
と評されるのが納得です
一度は召し上がっていただきたい逸品です
サケってとは塩鮭のイメージ
日本人にとって「焼いて食べる」のが常識だったけど
昆布巻きにすれば骨まで柔らかくなって、美味しく食べられるし、サラダ、カルパッチョのような生食やお刺身にも向いてるよねーーーー
美味しい脂のサーモンはムニエルのような料理や焼き漬けなどにもおススメ☆
私はね
よくアラとか買ってきて、頭ごとやわらかーーーーく煮付けちゃいます
そうすると目の周りとか軟骨も柔らかく、とろけるようになって、大ばあちゃんにも大好評
鮭って捨てるところが無くて、
「丸ごとそっくり栄養カプセル」と言われているんですってーーーーーーーーーーーー
ぜひ一度ご賞味くださいませ☆
是非食べていたいわぁ。
でも高級品なんだね、加島屋さんみたいだね。
あそこのも高いもんね。
人には送るけれど、自宅用は中々買えないわぁ。
たまに買うのは真空パックされた鮭茶漬けくらいかな?
それでも贅沢だけれどね
高級品の鮭って本当においしいですよね☆
なかなか自宅用で買えないので(我が家は7人・・・)
こういういただきものってすっごく嬉しいです☆
たまーーーの贅沢、いいもんです!!!