☆農園ビギン☆~笑う門にはイモ来たる~

新潟小千谷市で野菜の直売とサツマイモお菓子を作る農園ビギンのつぶやきブログ☆

吉雪の鮭ギフト☆

2011年09月28日 | 突撃!我が家の晩ご飯☆
先日、小千谷「吉雪」の鮭ギフトをいただきました


魚沼冷蔵株式会社
「吉雪」
〒947-0004 新潟県小千谷市東栄3-1-5
営業時間:9:30~18:00 水曜定休
TEL:0258-82-0734
FAX:0258-82-0729


小千谷市のご贈答と言ったらこちらの鮭☆
と言うほど有名なお店です

地域の人々からは
「ウオレイさんが塩を入れた鮭は美味しい!正月の新巻鮭はウオレイで!」

と冠婚葬祭やお正月のご馳走の鮭として普及


「高いけれど品質は保証付き、これ以上のサーモンは無い」と、出逢ったのが「チリ産の最高級サーモン」!

以来
「吉雪」さんは四季折々の旬のサケ・桜鱒・時鮭・紅鮭・新巻鮭などいろいろなサケがありますが、年間通してダントツの人気は「チリ産のサーモン」だそうです

小千谷市民でもなかなか食べられない高級品

いただいた日は万歳三唱ですよーーーーーーーーーーー

金目鯛やごま味噌漬けなんて言うのもあります☆


もうね!!!!!!!!!!

ものすごーーーーーーーーーーく
おいしいんです

身が締まっていているのに、ほろっと柔らかくて、つやつやのべっぴんさん
脂ののり、さらに癖のない味と香りにもううっとり☆

「5つ星の最高級品」
と評されるのが納得です


一度は召し上がっていただきたい逸品です


サケってとは塩鮭のイメージ
日本人にとって「焼いて食べる」のが常識だったけど

昆布巻きにすれば骨まで柔らかくなって、美味しく食べられるし、サラダ、カルパッチョのような生食やお刺身にも向いてるよねーーーー

美味しい脂のサーモンはムニエルのような料理や焼き漬けなどにもおススメ☆

私はね
よくアラとか買ってきて、頭ごとやわらかーーーーく煮付けちゃいます

そうすると目の周りとか軟骨も柔らかく、とろけるようになって、大ばあちゃんにも大好評

鮭って捨てるところが無くて、
「丸ごとそっくり栄養カプセル」と言われているんですってーーーーーーーーーーーー

ぜひ一度ご賞味くださいませ☆





最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (じゅりび)
2011-09-28 11:34:18
へぇ!そんなに美味しいだね!
是非食べていたいわぁ。
でも高級品なんだね、加島屋さんみたいだね。
あそこのも高いもんね。
人には送るけれど、自宅用は中々買えないわぁ。
たまに買うのは真空パックされた鮭茶漬けくらいかな?
それでも贅沢だけれどね
返信する
おすすめです (じゅりびさん←りっつ)
2011-09-29 08:04:41
加島屋さんのような雰囲気がありますよーーー
高級品の鮭って本当においしいですよね☆

なかなか自宅用で買えないので(我が家は7人・・・)
こういういただきものってすっごく嬉しいです☆
たまーーーの贅沢、いいもんです!!!
返信する

コメントを投稿