続・信ちゃんブログ

毎日事件はないけれど…まだまだ続くバァバ日記!

蕎麦あべかわ

2012-10-27 | 日記

夫の打ってきた蕎麦が冷凍してある間に次の蕎麦打ちがあり、蕎麦がたまってきたのでまず冷凍蕎麦をなんとかしょうと思い、いつも蕎麦屋さんで食べる「蕎麦あべかわ」を作ってみました。

自然解凍した蕎麦に少し水を加え、こねて団子にしてお湯で茹でて、湯に浮き上がってきた物を皿に出し、黒蜜ときな粉をかけました。

結論・・・・・まずかったです。かたいんです。蕎麦屋さんのあべかわはお餅に蕎麦粉が入っているから柔らかいんやろの。

だけど、まずいまずいと思いながら八割がた食べました。黒蜜ときな粉でなんとか食べれたのです。皆様、蕎麦は蕎麦で食べましょう。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする