■自家製トマトソースでミートソース
2020年4月13日から我が家の昼ごはんのまかないは、一念発起して私が担当することにしました。
今まで、何かと予定を立てては出かけていましたが、午前か午後からの予定が多く、昼ごはんは、食べてから出かけたり、帰ってから食べるというパターンで殆ど家内が作っていました。
2022年もまた昨年に引き続き私が担当することにし、レパートリーを広めながら料理に腕を磨き、美味しい昼ご飯を食べたいと思っています。
今まで、何かと予定を立てては出かけていましたが、午前か午後からの予定が多く、昼ごはんは、食べてから出かけたり、帰ってから食べるというパターンで殆ど家内が作っていました。
2022年もまた昨年に引き続き私が担当することにし、レパートリーを広めながら料理に腕を磨き、美味しい昼ご飯を食べたいと思っています。
【自家製トマトソースでミートソース】
8月6日の昼ご飯は、自家製トマトソースでミートソースでした。
当日のメニューは、自家製トマトソースでナポリタンでしたが、ひき肉があったのでミートソースを作ることにしました。
材料は、自家製トマトソース、ひき肉、塩コショウ、スパゲッティー、パセリ、粉チーズでした。
フライパンにひき肉を入れて炒め、色が変わったら自家製トマトソースを入れて炒め、塩コショウで味を調整し、器に茹でたスパテッティーを盛り、ミートソースをかけ、パセリ、粉チーズをかけて完成でした。
自家製のトマトソースが美味しく、絶妙のミートソースになり、最高の昼ご飯をご馳走になりました。
【8月7日は、ホットケーキ】
8月7日の昼ご飯は、ホットケーキでした。
久しぶりに作ったホットケーキ、シロップをたっぷりかけてご馳走になりました。